ITS Tech&Food Parma

Tecnico superiore per le nuove tecnologie e il packaging intelligente nel settore carni

Cos'è ITS?
ITS - Istruzione Tecnica Superiore - Post Diploma
Si tratta di un PERCORSO DI SPECIALIZZAZIONE ALTERNATIVO ALL'UNIVERSITA',
per acquisire le competenze tecniche più richieste dal mercato del lavoro.
Corso finanziato da MIUR, Regione Emilia-Romagna, FSE


-Tecnico superiore per le nuove tecnologie e il packaging intelligente nel settore carni


Il Tecnico superiore per le nuove tecnologie e il packaging intelligente nel settore carni si occupa di:

• Gestire i processi di trasformazione e confezionamento dei prodotti carnei e le relative tecnologie;

• Applicare i metodi e le procedure per il controllo e l’assicurazione qualità;

• Promuovere soluzioni di “smart packaging” per allungare la shelf life dei prodotti;

• Applicare modelli di simulazione dei processi per ottimizzare le rese produttive, minimizzando scarti e inefficienze.

 

LAVORA IN
• Programmazione e Gestione della Produzione
• Controllo Qualità o Assicurazione Qualità

Requisiti di accesso: Giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore. L’ammissione è subordinata al superamento di prove di selezione.

Numero di partecipanti: 25
Durata: 2000 ore, di cui 800 di stage in aziende italiane ed estere Dicembre 2018 – luglio 2020
Scadenza iscrizioni: 14 dicembre 2018, 
Quota di partecipazione: 200 € come contributo privato unico da versarsi previo superamento delle selezioni e ammissione al corso. Per i tre candidati che matureranno il punteggio più alto nella graduatoria delle selezioni sono previste altrettante borse di studio sponsorizzate dalle aziende partner Casale Spa, Leoncini Srl e Parmacotto Spa.
Sede di svolgimento:
Sede didattica di Parma c/o Cisita Parma Scarl – Borgo Girolamo Cantelli 5 – 43121 Parma (PR)


  

Proprietà dell'articolo
autore: Serenella Casu