OPERATORE DELLA RISTORAZIONE IN APPENNINO

En.A.I.P. Parma - Forma Futuro Borgotaro

Informiamo che, per ovvi motivi, le attività sono temporaneamente sospese.
E’, pertanto, ancora possibile inviare richieste di partecipazione seguendo la procedura indicata al link http://www.enaip.parma.it/operatore-della-ristorazione-in-appennino/ 

 

 

Gli enti En.A.I.P. di Parma e Forma Futuro di Borgotaro organizzano il corso di formazione per diventare Operatore della Ristorazione in Appennino. 

L'operatore è in grado di preparare e distribuire - secondo modalità ed indicazioni prestabilite - pasti e bevande, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. L'operatore può trovare impiego presso ristoranti, trattorie, agriturismi; centri di produzione pasti di cooperative e società di servizi attive presso mense aziendali, scolastiche, ospedaliere; laboratori di gastronomia, panificazione e pasticceria gestiti da privati o dalla Grande Distribuzione Organizzata; bar, circoli, locali che propongono colazioni, aperitivi, pasti veloci; aziende specializzate nella lavorazione e confezionamento di prodotti alimentari tipici della zona appenninica; fiere e sagre presso temporary restaurant e food truck; eventi aziendali o privati.

Si prevede l'acquisizione di competenze relative alle seguenti tematiche:

  • trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari;
  • preparazione di piatti;
  • distribuzione di pasti e bevande;
  • preparazione e distribuzione di bevande e snack.

Il corso si svilupperà in 600 ore di cui 240 di stage in impresa, da marzo a settembre 2020; i partecipanti verranno selezionati previa verifica scritta seguita da un colloquio.

Le domande devono pervenire entro e non oltre il 29/02/2020.

 

La didattica si svolgerà presso le sedi operative di Via Cacchioli n.9 e Via Cassio n.4 a Borgotaro, con possibilità di svolgimento di attività anche in Via Nazionale n.8 a Fornovo Taro. Lo stage avrà luogo presso sedi aziendali.

 

Il corso è gratuito. Al termine verrà rilasciato un certificato di qualifica professionale di OPERATORE DELLA RISTORAZIONE.

 

Per maggiori dettagli consulta la brochure in allegato.

 

Scheda pratica per "OPERATORE DELLA RISTORAZIONE IN APPENNINO"
Per info: En.A.I.P. Parma - Via A. Gramsci 22, 43126 Parma tel. 0521/981979 iscrizioni@enaip.parma.it FORMA FUTURO Soc. Cons. a r.l. Via G. Cacchioli 9, 43043 Borgotaro (PR) tel. 338/3875398 borgotaro@formafuturo.it