AGRIFORM
Codice corso:
2021-15664/RER 1,1
Obiettivo:
Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione di beni e servizi.
Descrizione:
Le eccellenze agroalimentari del territorio dell’Emilia Romagna, prodotti DOP e IGP, la Food Valley. Evoluzione nei comportamenti di consumo e nei bisogno dei consumatori di prodotti agroalimentari: fabbisogni emergenti. Comportamenti, abitudini e necessità dietetiche e di alimentazione dei consumatori. Analisi della domanda di mercato relativa a richieste di nuovi prodotti alimentari o modifiche/variazioni di quelli esistenti, tra tradizione ed innovazione. Identificare i possibili ambiti di consumo del prodotto alimentare sulla base delle esigenze di gusto e nutrizionali rilevate. Qualificazione del prodotto alimentare in base a Qualità nutrizionali, merceologiche e salutari degli ingredienti alimentari. Elaborazione di idee alimentari nuove o innovative in funzione delle proprietà degli alimenti. Progettare la sostenibilità nei processi di ideazione e food design. Progettare la relazione tra potenziale consumatore e il prodotto agroalimentare, promozione dell’eccellenza del prodotto. Elementi di marketing del gusto ed eating design.
REQUISITI FORMALI: Possono accedere al corso persone che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, abbiano assolto l’obbligo di istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e risultino residenti in Regione Emilia-Romagna in data antecedente all’iscrizione al percorso formativo
REQUISITI SOSTANZIALI: Il percorso si configura come di LIVELLO BASE, per tutti coloro i quali intendano inserirsi nella filiera, o ampliare le proprie competenze tecnico-professionali afferenti ai temi della progettazione alimentare.
ATTESTAZIONE: Al termine del percorso verrà rilasciato un Attestato di frequenza
Calendario:
Le lezioni si potranno tenere anche a distanza.
Docenti:
Esperti del settore.
Sede di svolgimento:
Parma e Sissa
Quota di partecipazione:
0,00 Euro
Termine iscrizioni:
Sempre aperte.
Informazioni:
ATTENZIONE: IL PERCORSO SI AVVIA AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO NECESSARIO DI PARTECIPANTI
PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI: Capelli Gianluca
E-Mail: info@agriform.net
Tel: 0521 244 785
L’OPERAZIONE è condotta in partenariato con Cenform e IFOA.
Operazione RIF. P.A. 2021-15664/RER INNOVAZIONE GREEN E DIGITAL NELLA FILIERA AGROALIMENTARE EMILIANO-ROMAGNOLA approvata con DGR n. 962 del 21/06/2021 cofinanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna.
Allegati:
2021-15664_RER-Progertto-1-INNOVAZIONE-NELLA-PROGETTAZIONE-AGROALIMENTARE-.pdf