Tecnico Superiore Responsabile delle Produzioni e delle Trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agroindustriali

ITS TECH&FOOD

SEDE

Sede Didattica di Parma

DURATA

2 anni (2000 ore)

POSTI DISPONIBILI

25

STAGE IN AZIENDA

800 ore

Operazione Rif. PA 2022-17235/RER approvata con DGR n. 1638 del 05/10/2022 e cdiinanziata con risorse del FSE+ 2021-2027, del Ministero dell’Istruzione e della Regione Emilia-Romagna

Food Tech crea tecnici esperti nelle piĂą moderne tecnologie di processo della trasformazione alimentare
Il percorso formativo mira a fornire solide competenze che consentono di:

-intervenire sugli impianti, regolandone l’assetto a fini di flessibilità, ottimizzazione, riduzione degli sprechi

-effettuare valutazioni merceologiche e qualitative sulle materie prime da trasformare, sui semilavorati e sui prodotti finiti;

-analizzare i parametri qualitativi durante tutte le fasi di lavorazione e trasformazione del prodotto.

Queste competenze rispondono a un’effettiva e costante richiesta da parte delle aziende del settore alimentare, consentendo di operare in tutte le filiere in cui l’Emilia-Romagna vanta i migliori indici di specializzazione e un ruolo di leadership nazionale e internazionale: lattiero-casearia, carni fresche e stagionate, conserve ittiche e vegetali, pasta e prodotti da forno, vini e aceti.

E proprio la possibilitĂ  di formarsi in aziende del territorio rappresenta la miglior garanzia di una preparazione efficace, in grado di portare avanti quella capacitĂ  di conciliare tradizione e innovazione nelle produzioni vegetali e animali che rappresenta il cuore pulsante dell’eccellenza agroalimentare della Food Valley.

Contattaci: sedediparma@itstechandfood.it – 376 121 2358

Titolo del Diploma conseguito: “Tecnico Superiore Responsabile delle Produzioni e delle Trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agroindustriali”