ITS TECH&FOOD
SEDE
Sede Didattica di Parma
DURATA
2 anni (2000 ore)
POSTI DISPONIBILI
25
STAGE IN AZIENDA
800 ore
Operazione Rif. PA 2022-17235/RER approvata con DGR n. 1638 del 05/10/2022 e cdiinanziata con risorse del FSE+ 2021-2027, del Ministero dell’Istruzione e della Regione Emilia-Romagna
Food Tech crea tecnici esperti nelle piĂą moderne tecnologie di processo della trasformazione alimentare
Il percorso formativo mira a fornire solide competenze che consentono di:
-intervenire sugli impianti, regolandone l’assetto a fini di flessibilità , ottimizzazione, riduzione degli sprechi
-effettuare valutazioni merceologiche e qualitative sulle materie prime da trasformare, sui semilavorati e sui prodotti finiti;
-analizzare i parametri qualitativi durante tutte le fasi di lavorazione e trasformazione del prodotto.
Queste competenze rispondono a un’effettiva e costante richiesta da parte delle aziende del settore alimentare, consentendo di operare in tutte le filiere in cui l’Emilia-Romagna vanta i migliori indici di specializzazione e un ruolo di leadership nazionale e internazionale: lattiero-casearia, carni fresche e stagionate, conserve ittiche e vegetali, pasta e prodotti da forno, vini e aceti.
E proprio la possibilità di formarsi in aziende del territorio rappresenta la miglior garanzia di una preparazione efficace, in grado di portare avanti quella capacità di conciliare tradizione e innovazione nelle produzioni vegetali e animali che rappresenta il cuore pulsante dell’eccellenza agroalimentare della Food Valley.
Contattaci: sedediparma@itstechandfood.it – 376 121 2358
Titolo del Diploma conseguito: “Tecnico Superiore Responsabile delle Produzioni e delle Trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agroindustriali”