ITS TECH & FOOD CESENA
Iscrizioni riaperte fino al 12/11/2024 pochi posti ancora disponibili → Iscriviti qui!
SEDE
Sede Didattica di Cesena
DURATA
2 anni (2000 ore)
STAGE IN AZIENDA
800 ore
Food Processing crea tecnici esperti in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti specifici dei diversi cicli di lavorazione utilizzando tecnologie dell’industria 4.0.
Il percorso formativo mira a fornire solide competenze che consentono di:
- programmare e gestire i processi produttivi agroalimentari
- valorizzare le materie prime
- ottimizzare l’impiego delle risorse tra cui quelle energetiche ed idriche per ridurre gli sprechi
- gestire i sottoprodotti del ciclo produttivo nell’ottica della sostenibilità e dell’economia circolare
Queste competenze rispondono a un’effettiva e costante richiesta da parte delle aziende del settore alimentare, consentendo di operare nelle principali filiere di trasformazione con particolare riferimento alla lavorazione di carni avicole, uova, ortofrutta fresca e conservata, olive e produzioni ittiche integrando le competenze con le lavorazioni dei prodotti da forno, vitivinicoli e lattiero caseari.
E proprio la possibilità di formarsi in aziende del territorio rappresenta la miglior garanzia di una preparazione efficace, in grado di valorizzare e trasformare tutti i principali prodotti agrifood italiani nel paradigma dell’economia circolare e in risposte alle nuove esigenze dei consumatori.
Contattaci: sededicesena@itstechandfood.it – tel. 0543/370671
Titolo del Diploma conseguito: “Tecnico per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi”