6 Agosto 2025
ACADEMY OPERATORE SPECIALIZZATO MACCHINE CNC – 8 Settembre 2025
ACADEMY OPERATORE SPECIALIZZATO MACCHINE CNC 8 Settembre 2025 – Argomenti principali del corso:Programmazione a bordo macchina in linguaggio ISO Fanuc;Lettura ed interpretazione del disegno tecnico meccanico;Lavorazioni con macchine CNC secondo gli standard di qualità delle aziende leader di settore; CAD – CAM;Percorso finalizzato ad acquisire competenze tecnico – pratiche necessarie per diventare un operatore di macchine a controllo numerico, … Continue reading ACADEMY OPERATORE SPECIALIZZATO MACCHINE CNC – 8 Settembre 2025
17 Luglio 2025
Formafuturo: TECNOLOGO DI PRODOTTO E PROCESSO NELLA MECCANICA NELL’INDUSTRIA 5.0
Descrizione del profilo: Il Tecnologo di prodotto/processo nella meccanica è in grado di Industrializzare una produzione meccanica nel rispetto degli standard qualitativi progettuali richiesti, realizzando e ottimizzando i relativi processi di produzione in termini di macchinari, attrezzature, tempi e sequenze di lavorazione. Contenuti del percoso: 10 MODULI DIDATTICI per 500 ore totali SICUREZZA IN AMBITO … Continue reading Formafuturo: TECNOLOGO DI PRODOTTO E PROCESSO NELLA MECCANICA NELL’INDUSTRIA 5.0
10 Luglio 2025
Centoform: Disegnatore Meccanico Esperto in Eco-Design – Formazione e servizi per il lavoro
DESCRIZIONE DEL PROFILO Il profilo in uscita sarà in grado di realizzare lo sviluppo tecnico di dettaglio di un prodottomeccanico, la rappresentazione grafica attraverso il disegno tecnico meccanico e lasimulazione virtuale. CONTENUTI DEL CORSOIl profilo di Tecnico Disegnatore Meccanico nel contesto della Transizione Verde e DigitaleElementi di sicurezza e prevenzione nel settore meccanicoComunicazione in contesto … Continue reading Centoform: Disegnatore Meccanico Esperto in Eco-Design – Formazione e servizi per il lavoro
18 Giugno 2025
CNA FO.ER, LA FORMAZIONE IN EMILIA ROMAGNA: Corso Tecnico Disegnatore Meccanico
Corso gratuito a Parma con 500 ore di cui 185 di stage in Azienda Periodo: dal 26/09/2025 al 30/06/2026 con termine iscrizione entro il 15/09/2025 (prevista selezione) Referente Roberto Andaloro: Andaloro@cnafoer.it // 05211727511 Calendario attività: in fase di definizione Per tutte le info consultare la scheda di presentazione del corso
3 Giugno 2025
Cisita: Excel intermedio: gestire i modelli di calcolo
Non è difficile percepire per un’azienda l’importanza di gestire ed organizzare i dati economici in modo efficiente, né tanto meno quanto ciò risulti strategico per moltissime attività, quali le vendite, il marketing, il servizio clienti, la contabilità. Obiettivo di questi incontri è fornire ai partecipanti le competenze necessarie per la costruzione di modelli per il controllo dei … Continue reading Cisita: Excel intermedio: gestire i modelli di calcolo
20 Maggio 2025
Com2 srl: QUALIFICA REGIONALE – CORSO GRATUITO A BOLOGNA Tecnico della valorizzazione dei beni/prodotti culturali 5.0
GUARDA SCHEDA CORSOComunicare e promuovere il patrimonio in chiave smart/innovativa, sostenibile, digitale e inclusiva ASCOLTA IL PODCAST creato con una delle intelligenze artificiali usate nel corso:Clicca qui per ascoltarlo Percorso approvato dalla Regione Emilia-Romagna(DGR 486/2025 del 07/04/2025 – Rif. PA. 2025-23534/RER)Cofinanziato dal Fondo Sociale EuropeoIl corso è totalmente gratuito! Sede: Bologna Iscrizioni: Le iscrizioni sono aperte fino al … Continue reading Com2 srl: QUALIFICA REGIONALE – CORSO GRATUITO A BOLOGNA Tecnico della valorizzazione dei beni/prodotti culturali 5.0
6 Maggio 2025
Open day Corsi – ITS Maker
FORNOVO DI TARO E PARMA PARTENZA OTTOBRE 2025 DATA E LUOGO OPEN DAY PRESENTAZIONE DEI CORSI DI: MATERIALI COMPOSITI, MOTORSPORT E STAMPA 3D (sede ITS Maker Fornovo PR) con la partecipazione di DALLARA per info: sedefornovo@itsmaker.it DIGITAL AUTOMATION FOR FOOD & BEVERAGE ( sede ITS Maker Parma) con la partecipazione di ACMI per info: sedeparma@itsmaker.it
2 Aprile 2025
Sui generis: spazi urbani innovativi generatori di reti, inclusione, servizi
Formazione permanente sulla rigenerazione urbana DEMETRA !!! PROROGA ISCRIZIONI !!! “Sui generis” è un progetto formativo gratuito pensato per chi vuole sviluppare competenze utili per interventi di rigenerazione urbana, unendo aspetti tecnici e di innovazione sociale. L’obiettivo è valorizzare l’identità di città e territori, creando opportunità economiche, culturali e sociali. Il progetto prevede attività di formazione permanente e continua, supportate da azioni di sistema che hanno l’obiettivo di progettare … Continue reading Sui generis: spazi urbani innovativi generatori di reti, inclusione, servizi
2 Aprile 2025
Protagoniste
Percorsi formativi per l’avvio d’impresa e la crescita professionale femminile DEMETRA !!! PROROGA ISCRIZIONI !!! “Protagoniste” è un progetto gratuito che mira a promuove una partecipazione equilibrata al mercato del lavoro sotto il profilo del genere. I corsi gratuiti che compongono il progetto sono pensati per favorire la crescita personale e professionale delle partecipanti. L’operazione è … Continue reading Protagoniste
2 Aprile 2025
IFTS – Tecnico esperto di sistemi integrati di gestione, ESG e digitalizzazione dei processi industriali
!!! PROROGA ISCRIZIONI !!! DEMETRA Sede di Parma Inizio: 18/04/2025 Chiusura iscrizioni: 14/04/2025 Posti disponibili: 20 posti Durata: 800 ore Modalità Ibrida (in presenza + online) Luogo Parma Tipologia di corso Corsi con stage in azienda, Corsi di specializzazione Descrizione L’IFTS “Tecnico esperto di sistemi integrati di gestione, ESG e digitalizzazione dei processi industriali” è pensato … Continue reading IFTS – Tecnico esperto di sistemi integrati di gestione, ESG e digitalizzazione dei processi industriali
19 Marzo 2025
COMPETENZE RELAZIONALI E COMUNICATIVE
SOFT SKILLS PER IL TURISMO CESCOT Data Scadenza iscrizione 20 Marzo 2025 Numero minimo partecipanti: 8 Data di inizio 25 Marzo 2025 Data di fine corso 22 Aprile 2025 Frequenza 25/03; 1-8-16-22/04/2025_Orario: 9:30-14:30 Sede Cescot Emilia Romagna – Via Don Bedetti 26, 40129 Bologna Allegati SCHEDA CORSO DOMANDA DI PARTECIPAZIONE INFORMATIVA FSE INFORMATIVA PRIVACY Le competenze trasversali sono … Continue reading COMPETENZE RELAZIONALI E COMUNICATIVE
19 Marzo 2025
Inaugurati i nuovi laboratori tecnologici a Reggio Emilia di ITS Tech & Food e CIS con un evento sul futuro del settore agroalimentare
Reggio Emilia, 13 marzo 2025 – ITS Tech&Food Academy, Istituto Tecnologico Superiore dell’Emilia Romagna che da 15 anni forma tecnici specializzati per il settore agroalimentare, ha inaugurato lo scorso 12 marzo i nuovi laboratori tecnologici della Sede di Reggio Emilia con una giornata ricca di iniziative tra cui l’evento “L’agroalimentare in Emilia Romagna: Competenze e … Continue reading Inaugurati i nuovi laboratori tecnologici a Reggio Emilia di ITS Tech & Food e CIS con un evento sul futuro del settore agroalimentare
18 Marzo 2025
PANIFICATORE E PIZZAIOLO
FORMA FUTURO Calendario: 24-27-31 marzo e 3-7 aprile (lunedì/giovedì) ore 14:00-18:00 DESCRIZIONE Il corso di formazione per Pizzaiolo e Panificatore, organizzato da Forma Futuro Parma, permette di apprendere un mestiere di lunga tradizione, che non conosce disoccupazione e che può consentire a giovani e meno giovani, italiani e stranieri, di poter lavorare, in Italia e all’estero, in maniera … Continue reading PANIFICATORE E PIZZAIOLO
11 Marzo 2025
Sviluppo di un’idea auto imprenditoriale al femminile e Sviluppo dell’idea imprenditoriale
CISITA Presentiamo due nuovi percorsi di formazione gratuiti pensati per chi desidera sviluppare competenze imprenditoriali, comunicative e digitali fondamentali per trasformare un’idea in un progetto di successo. A chi sono rivolti? Entrambi i corsi sono destinati a persone residenti o domiciliate in Regione Emilia-Romagna, indipendentemente dalla condizione occupazionale. N.B. “Sviluppo di un’idea auto imprenditoriale al femminile” è rivolto a sole donne. … Continue reading Sviluppo di un’idea auto imprenditoriale al femminile e Sviluppo dell’idea imprenditoriale
26 Febbraio 2025
“INTELLIGENZA ARTIFICIALE, REALTA’ AUMENTATA, REALTA’ VIRTUALE – le applicazioni che stanno trasformando il lavoro e il fare impresa”
Offerta formativa gratuita, finanziata con i Fondi sociali europei della Regione Emilia-Romagna: CORSO “INTELLIGENZA ARTIFICIALE, REALTA’ AUMENTATA, REALTA’ VIRTUALE – le applicazioni che stanno trasformando il lavoro e il fare impresa” Il corso si svolgerà a partire da giovedì 20 marzo, in presenza presso la sede Centroform Parma, per un totale di 20 ore . … Continue reading “INTELLIGENZA ARTIFICIALE, REALTA’ AUMENTATA, REALTA’ VIRTUALE – le applicazioni che stanno trasformando il lavoro e il fare impresa”
2 Agosto 2022
ADDETTO ALLA CONDUZIONE DI TRATTORI AGRICOLI O FORESTALI – RILASCIO
AGRIFORM Codice corso: 010/2018 Attributi: aggiornamento, trattori, trattori a cingoli, trattori a ruote, trattori agricoli Obiettivo: Rivolto a lavoratori, titolari di azienda, soci, coadiuvanti familiari, dipendenti e lavoratori autonomi che utilizzano anche in maniera saltuaria il trattore agricolo o forestale.Si intende per trattore agricolo o forestale qualsiasi trattore agricolo o forestale la cui funzione è costituita essenzialmente dalla potenza … Continue reading ADDETTO ALLA CONDUZIONE DI TRATTORI AGRICOLI O FORESTALI – RILASCIO
2 Agosto 2022
INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE ALIMENTARE: QUALITA’ DEI PRODOTTI E SOSTENIBILITA’
AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 8,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE ALIMENTARE: QUALITA’ DEI PRODOTTI E SOSTENIBILITA’
2 Agosto 2022
INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE
AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 6,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE
2 Agosto 2022
IL WEB COME CANALE DI VENDITA PER VALORIZZARE I PRODOTTI AGRIFOOD
AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 5,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading IL WEB COME CANALE DI VENDITA PER VALORIZZARE I PRODOTTI AGRIFOOD
2 Agosto 2022
DIGITAL MARKETING PER IL SETTORE AGRIFOOD
AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 4,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading DIGITAL MARKETING PER IL SETTORE AGRIFOOD
2 Agosto 2022
INTRODUZIONE AL DIGITAL MARKETING
AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 3,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading INTRODUZIONE AL DIGITAL MARKETING
2 Agosto 2022
SICUREZZA ALIMENTARE: PROGETTAZIONE DEL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO HACCP E CERTIFICAZIONE DEL PRODOTTO
AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 2,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading SICUREZZA ALIMENTARE: PROGETTAZIONE DEL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO HACCP E CERTIFICAZIONE DEL PRODOTTO
21 Giugno 2022
CORSI DI FORMAZIONE TECNICA
C.T.P. – Centro Territoriale Permanente sede e corsi Il Centro Territoriale Permanente, C.T.P. di Fornovo si occupa di fornire il rientro in formazione nei confronti di adulti, ovvero cittadini italiani e stranieri (in regola con le vigenti norme sull’immigrazione) che superato il 16° anno di età vogliono rientrare in un percorso scolastico/formativo. Il Centro Territoriale … Continue reading CORSI DI FORMAZIONE TECNICA