CORSI DI FORMAZIONE TECNICA

Cisita: Conduzione di Piattaforme di Lavoro mobili Elevabili (PLE)

L’obiettivo del corso è di fornire ai partecipanti un’adeguata conoscenza e comprensione dei metodi più sicuri per operare con le PLE. L’attività di formazione ha lo scopo di far conoscere agli addetti all’utilizzo di quest’attrezzatura le corrette procedure di preparazione, utilizzo, controllo e manutenzione del mezzo di sollevamento. Per maggiori informazioni contattare direttamente: Maria Carparelli, carparelli@cisita.parma.it Destinatari: … Continue reading Cisita: Conduzione di Piattaforme di Lavoro mobili Elevabili (PLE)

Cisita: Sicurezza per Preposti

Il preposto è la persona che sovrintende all’attività lavorativa, garantisce e controlla la corretta esecuzione delle modalità operative da parte dei lavoratori da lui coordinati sotto il profilo della salute e sicurezza sul lavoro. Questo corso ha lo scopo di fornire ai preposti le conoscenze necessarie per gestire al meglio le responsabilità che competono a … Continue reading Cisita: Sicurezza per Preposti

Cisita: Sicurezza per Lavoratori

L’art. 37 del D.Lgs. 81/08 decreta che il datore di lavoro deve assicurare che ciascun lavoratore riceva una formazione adeguata e sufficiente in materia di salute e sicurezza sul lavoro ribadendo la fondamentale importanza dell’informazione e della formazione dei lavoratori. Questo corso pertanto si propone di dare applicazione agli obblighi formativi previsti per i lavoratori … Continue reading Cisita: Sicurezza per Lavoratori

Cisita: Il Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza (RLS)

La funzione del Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza, come previsto dal D.lgs 81/08, è quella di rappresentare i lavoratori in tutto ciò che riguarda la prevenzione e tutela della Salute e Sicurezza sul Lavoro. L’RLS deve svolgere il proprio operato in modo da essere parte attiva del sistema aziendale, entrando in modo propositivo nell’organizzazione … Continue reading Cisita: Il Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza (RLS)

Cisita: Carrelli elevatori industriali semoventi con conducente a bordo

Il D.lgs. 81/08 all’art. 71 regolamenta e disciplina l’utilizzo sicuro delle attrezzature di lavoro e in particolare all’art. 73 stabilisce che il datore di lavoro deve provvedere affinché, per ogni attrezzatura di lavoro messa a disposizione, i lavoratori incaricati dell’uso dispongano di ogni necessaria informazione e istruzione relativamente alle modalità e alle condizioni di utilizzo … Continue reading Cisita: Carrelli elevatori industriali semoventi con conducente a bordo

Centro Formazione Avanzata: Specialista della comunicazione digitale e dello sviluppo di contenuti digitali

Corso: gratuito Modalità: online Avvio: 09 giugno 2025 Maggiori info: https://www.centrocfa.com/corso/5158/ Vi invitiamo a consultare la programmazione aggiornata e a segnalarla a chi potrebbe beneficiarne: Calendario corsi | CFA – Centro Formazione Avanzata Per restare sempre aggiornati sui corsi attivi e in partenza, è possibile iscriversi al nostro canale WhatsApp informativo: Formazione Disoccupati | Canale WhatsApp

Centro Formazione Avanzata: Responsabile delle pubbliche relazioni con lingua inglese

Corso: gratuito Modalità: online Avvio:  03 giugno 2025 Maggiori info: https://www.centrocfa.com/corso/4033/ Vi invitiamo a consultare la programmazione aggiornata e a segnalarla a chi potrebbe beneficiarne: Calendario corsi | CFA – Centro Formazione Avanzata Per restare sempre aggiornati sui corsi attivi e in partenza, è possibile iscriversi al nostro canale WhatsApp informativo: Formazione Disoccupati | Canale WhatsApp

Com2 srl: QUALIFICA REGIONALE – CORSO GRATUITO A BOLOGNA Tecnico della valorizzazione dei beni/prodotti culturali 5.0

GUARDA SCHEDA CORSOComunicare e promuovere il patrimonio in chiave smart/innovativa, sostenibile, digitale e inclusiva  ASCOLTA IL PODCAST creato con una delle intelligenze artificiali usate nel corso:Clicca qui per ascoltarlo  Percorso approvato dalla Regione Emilia-Romagna(DGR 486/2025 del 07/04/2025 – Rif. PA. 2025-23534/RER)Cofinanziato dal Fondo Sociale EuropeoIl corso è totalmente gratuito!  Sede: Bologna Iscrizioni: Le iscrizioni sono aperte fino al … Continue reading Com2 srl: QUALIFICA REGIONALE – CORSO GRATUITO A BOLOGNA Tecnico della valorizzazione dei beni/prodotti culturali 5.0

Cis – Formazione: Tecnico di reti informatiche con competenze di AI per la cyber security

Titolo percorso: Tecnico di reti informatiche con competenze di AI per la cyber security Area professionale: Sviluppo e gestione sistemi informaticiQualifica: Tecnico di reti informaticheContenuti del percorso: Il percorso ha una durata di 500 ore di cui 200 di stage in azienda. Moduli chesviluppano il percorso: Modulo trasversale, Modelli architetturali, Progettazionedell’architettura di rete Implementazione infrastruttura … Continue reading Cis – Formazione: Tecnico di reti informatiche con competenze di AI per la cyber security

Corso Gratuito di Alfabetizzazione Digitale

In programma due nuovi incontri di “Alfabetizzazione Digitale” per adulti che abbiano l’esigenza di acquisire o rafforzare competenze informatiche di base.L’iniziativa, finanziata all’interno del progetto Camminare InsiemeFondo Nazionale per il Sistema Integrato di Educazione e Istruzione, è completamente gratuita ed organizzata in collaborazione con il Centro per le Famiglie Valli Taro e Ceno il Comune … Continue reading Corso Gratuito di Alfabetizzazione Digitale

GRUPPO LEN  – Learning Education Network Soc. Coop

“Social media marketing: l’importanza della lista clienti” Il corso approfondisce tematiche legate alla gestione strategica dei dati dei clienti, al CRM, alla customer satisfaction e alle tecniche di fidelizzazione, up-selling e cross-selling. Destinatari Persone, indipendentemente dallo stato occupazionale, residenti e/o domiciliati in Emilia Romagna, che intendano intraprendere un percorso formativo per migliorare la propria occupabilità … Continue reading GRUPPO LEN  – Learning Education Network Soc. Coop

CISITA PARMA

La valutazione delle risorse umane Il processo di valutazione delle Risorse Umane deve essere strettamente correlato al business e alla strategia aziendale. Valutare e misurare il patrimonio umano è fondamentale quanto la valutazione degli assets finanziari, tecnici e materiali. Nell’attuale scenario caratterizzato dalla trasformazione accelerata delle dinamiche aziendali, con un mercato del lavoro in rapida … Continue reading CISITA PARMA

CISITA PARMA

Il time management e la negoziazione per una maggiore efficienza organizzativa Nel mondo delle organizzazioni odierne, saper gestire il tempo e trasformarlo in performance di qualità è una competenza indispensabile per l’efficacia organizzativa. Infatti, il tempo in azienda può essere percepito come fonte di pressione e di stress, oppure come risorsa entro cui organizzare la propria attività … Continue reading CISITA PARMA

CISITA PARMA

La gestione efficace del post vendita e del magazzino ricambi La gestione efficace del post-vendita è chiave nella fidelizzazione del cliente, l’ampliamento dell’offerta e fonte di marginalità. Spesso al post-vendita è riservata la gestione di reclami e criticità varie, ma sempre più spesso è una attività fondamentale per le vendite successive. In quest’ottica la gestione … Continue reading CISITA PARMA

Open day Corsi – ITS Maker

FORNOVO DI TARO E PARMA PARTENZA OTTOBRE 2025 DATA E LUOGO OPEN DAY PRESENTAZIONE DEI CORSI DI: MATERIALI COMPOSITI, MOTORSPORT E STAMPA 3D (sede ITS Maker Fornovo PR) con la partecipazione di DALLARA per info: sedefornovo@itsmaker.it DIGITAL AUTOMATION FOR FOOD & BEVERAGE ( sede ITS Maker Parma) con la partecipazione di ACMI per info: sedeparma@itsmaker.it

OPERATORESPECIALIZZATO MACCHINE CNC

Manpower Inizio corso 12 maggio 2025 Corso ad accesso GRATUITODurata e luogo:7 settimane di formazione :1 settimana online;6 settimane in presenza a Fornovo di Taro (PR) Argomenti principali del corso:

Sui generis: spazi urbani innovativi generatori di reti, inclusione, servizi

Formazione permanente sulla rigenerazione urbana DEMETRA !!! PROROGA ISCRIZIONI !!! “Sui generis” è un progetto formativo gratuito pensato per chi vuole sviluppare competenze utili per interventi di rigenerazione urbana, unendo aspetti tecnici e di innovazione sociale. L’obiettivo è valorizzare l’identità di città e territori, creando opportunità economiche, culturali e sociali. Il progetto prevede attività di formazione permanente e continua, supportate da azioni di sistema che hanno l’obiettivo di progettare … Continue reading Sui generis: spazi urbani innovativi generatori di reti, inclusione, servizi

Protagoniste

Percorsi formativi per l’avvio d’impresa e la crescita professionale femminile DEMETRA !!! PROROGA ISCRIZIONI !!! “Protagoniste” è un progetto gratuito che mira a promuove una partecipazione equilibrata al mercato del lavoro sotto il profilo del genere. I corsi gratuiti che compongono il progetto sono pensati per favorire la crescita personale e professionale delle partecipanti. L’operazione è … Continue reading Protagoniste

IFTS – Tecnico esperto di sistemi integrati di gestione, ESG e digitalizzazione dei processi industriali

!!! PROROGA ISCRIZIONI !!! DEMETRA Sede di Parma Inizio: 18/04/2025 Chiusura iscrizioni: 14/04/2025 Posti disponibili: 20 posti Durata: 800 ore Modalità Ibrida (in presenza + online) Luogo Parma Tipologia di corso Corsi con stage in azienda, Corsi di specializzazione Descrizione L’IFTS “Tecnico esperto di sistemi integrati di gestione, ESG e digitalizzazione dei processi industriali” è pensato … Continue reading IFTS – Tecnico esperto di sistemi integrati di gestione, ESG e digitalizzazione dei processi industriali

Responsabile delle pubbliche relazioni con lingua inglese

CFA Inizio corso: 03/06/2025 Fine corso: 02/07/2025 Orario: Dalle 9:00 alle 13:00 o dalle 14:00 alle 18:00 secondo calendario da comunicare Ore totali: 100 Frequenza minima richiesta: 70% Strumento finanziario: FORMA.TEMP Sede: Corso erogato in modalità FAD sincrona Dettagli Chiude fra 62 giorni Posti disponibili 25 Sede ONLINE Costo Gratuito Progetto Il corso di formazione professionale è organizzato in collaborazione con il … Continue reading Responsabile delle pubbliche relazioni con lingua inglese

Addetto alla contabilità e alla redazione del bilancio

CFA Inizio corso: 19/05/2025 Fine corso: 16/06/2025 Orario: Dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 13:00 o dalle 14:00 alle 18:00 secondo calendario da comunicare Ore totali: 100 Frequenza minima richiesta: 70% Strumento finanziario: FORMA.TEMP Sede: Corso erogato in modalità FAD sincrona Dettagli Chiude fra 56 giorni Posti disponibili 25 Sede ONLINE Costo Gratuito Progetto Il corso di formazione professionale è organizzato … Continue reading Addetto alla contabilità e alla redazione del bilancio

COMPETENZE RELAZIONALI E COMUNICATIVE

SOFT SKILLS PER IL TURISMO CESCOT Data Scadenza iscrizione 20 Marzo 2025 Numero minimo partecipanti: 8 Data di inizio 25 Marzo 2025 Data di fine corso 22 Aprile 2025 Frequenza 25/03; 1-8-16-22/04/2025_Orario: 9:30-14:30 Sede Cescot Emilia Romagna – Via Don Bedetti 26, 40129 Bologna Allegati  SCHEDA CORSO DOMANDA DI PARTECIPAZIONE INFORMATIVA FSE INFORMATIVA PRIVACY Le competenze trasversali sono … Continue reading COMPETENZE RELAZIONALI E COMUNICATIVE

Inaugurati i nuovi laboratori tecnologici a Reggio Emilia di ITS Tech & Food e CIS con un evento sul futuro del settore agroalimentare

Reggio Emilia, 13 marzo 2025 – ITS Tech&Food Academy, Istituto Tecnologico Superiore dell’Emilia Romagna che da 15 anni forma tecnici specializzati per il settore agroalimentare, ha inaugurato lo scorso 12 marzo i nuovi laboratori tecnologici della Sede di Reggio Emilia con una giornata ricca di iniziative tra cui l’evento “L’agroalimentare in Emilia Romagna: Competenze e … Continue reading Inaugurati i nuovi laboratori tecnologici a Reggio Emilia di ITS Tech & Food e CIS con un evento sul futuro del settore agroalimentare

PANIFICATORE E PIZZAIOLO

FORMA FUTURO Calendario: 24-27-31 marzo   e 3-7 aprile    (lunedì/giovedì)    ore 14:00-18:00 DESCRIZIONE Il corso di formazione per Pizzaiolo e Panificatore, organizzato da Forma Futuro Parma, permette di apprendere un mestiere di lunga tradizione, che non conosce disoccupazione e che può consentire a giovani e meno giovani, italiani e stranieri, di poter lavorare, in Italia e all’estero, in maniera … Continue reading PANIFICATORE E PIZZAIOLO

Sviluppo di un’idea auto imprenditoriale al femminile e Sviluppo dell’idea imprenditoriale

CISITA Presentiamo due nuovi percorsi di formazione gratuiti pensati per chi desidera sviluppare competenze imprenditoriali, comunicative e digitali fondamentali per trasformare un’idea in un progetto di successo. A chi sono rivolti? Entrambi i corsi sono destinati a persone residenti o domiciliate in Regione Emilia-Romagna, indipendentemente dalla condizione occupazionale. N.B. “Sviluppo di un’idea auto imprenditoriale al femminile” è rivolto a sole donne. … Continue reading Sviluppo di un’idea auto imprenditoriale al femminile e Sviluppo dell’idea imprenditoriale

“INTELLIGENZA ARTIFICIALE, REALTA’ AUMENTATA, REALTA’ VIRTUALE – le applicazioni che stanno trasformando il lavoro e il fare impresa”

Offerta formativa gratuita, finanziata con i Fondi sociali europei della Regione Emilia-Romagna: CORSO “INTELLIGENZA ARTIFICIALE, REALTA’ AUMENTATA, REALTA’ VIRTUALE – le applicazioni che stanno trasformando il lavoro e il fare impresa” Il corso si svolgerà a partire da giovedì 20 marzo, in presenza presso la sede Centroform Parma, per un totale di 20 ore . … Continue reading “INTELLIGENZA ARTIFICIALE, REALTA’ AUMENTATA, REALTA’ VIRTUALE – le applicazioni che stanno trasformando il lavoro e il fare impresa”

CORSO IGIENE DEGLI ALIMENTI PER ALIMENTARISTI

ENAC CHI DEVE FARE IL CORSOPersonale di aziende alimentari e comunque chi presta la propria opera in attività diproduzione, preparazione, confezionamento, commercio,trasporto e somministrazione di alimentiChiunque debba essere assunto presso aziende del settore alimentare ha 30 giorni perottenere l’attestato di formazione per alimentaristi QUANTO COSTA IL CORSOCorso Base 3 ore € 60Corso Aggiornamento 3 ore … Continue reading CORSO IGIENE DEGLI ALIMENTI PER ALIMENTARISTI

INTRAPRENDENTI – COMPETENZE PER L’IMPRENDITORIALITA’

ENAC CORSO GRATUITO ONLINE Data scadenza iscrizioni: 22 gennaio Durata: 40 ore Orario: 9.00/13.00 CALENDARIO 3 febbraio – 6 febbraio – 11 febbraio – 13 febbraio – 17 febbraio – 24 febbraio – 26 febbraio – 4 marzo – 6 marzo – 11 marzo QUANTO COSTA Il percorso è gratuito in quanto progetto realizzato grazie … Continue reading INTRAPRENDENTI – COMPETENZE PER L’IMPRENDITORIALITA’

TECNICO PROGETTISTA PROGRAMMATORE DI SISTEMI DI AUTOMAZIONE PER L’INDUSTRIA 4.0

FORMA FUTURO PARMA DATA D’ISCRIZIONE:Entro il 21 Gennaio 2025 (martedì)Per iscriversi presentare domanda presso la reception di Forma Futuro, oppure compilare la scheda online scaricabile dal sito www.formafuturo.it   Specializzazionetecnica nazionale Tecniche per la progettazione e lo sviluppo  di applicazione informatiche Descrizionedel profilo Il TECNICO PROGETTISTA PROGRAMMATORE DI SISTEMI DI AUTOMAZIONE PER L’INDUSTRIA 4.0 collabora alla progettazione delle … Continue reading TECNICO PROGETTISTA PROGRAMMATORE DI SISTEMI DI AUTOMAZIONE PER L’INDUSTRIA 4.0

OPERATORE SPECIALIZZATO in Laminazione e finitura della fibra in carbonio

MANPOWER Corso ad accesso GRATUITO – Rivolto a inoccupatie disoccupati Fornovo di Taro (PR) @ C-Lab e Haas Technical Education CenterDurata e Luogo

ADDETTO ALLA CONDUZIONE DI TRATTORI AGRICOLI O FORESTALI – RILASCIO

AGRIFORM Codice corso: 010/2018 Attributi: aggiornamento, trattori, trattori a cingoli, trattori a ruote, trattori agricoli Obiettivo: Rivolto a lavoratori, titolari di azienda, soci, coadiuvanti familiari, dipendenti e lavoratori autonomi che utilizzano anche in maniera saltuaria il trattore agricolo o forestale.Si intende per trattore agricolo o forestale qualsiasi trattore agricolo o forestale la cui funzione è costituita essenzialmente dalla potenza … Continue reading ADDETTO ALLA CONDUZIONE DI TRATTORI AGRICOLI O FORESTALI – RILASCIO

INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE ALIMENTARE: QUALITA’ DEI PRODOTTI E SOSTENIBILITA’

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 8,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE ALIMENTARE: QUALITA’ DEI PRODOTTI E SOSTENIBILITA’

INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 6,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE

IL WEB COME CANALE DI VENDITA PER VALORIZZARE I PRODOTTI AGRIFOOD

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 5,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading IL WEB COME CANALE DI VENDITA PER VALORIZZARE I PRODOTTI AGRIFOOD

DIGITAL MARKETING PER IL SETTORE AGRIFOOD

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 4,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading DIGITAL MARKETING PER IL SETTORE AGRIFOOD

INTRODUZIONE AL DIGITAL MARKETING

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 3,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading INTRODUZIONE AL DIGITAL MARKETING

SICUREZZA ALIMENTARE: PROGETTAZIONE DEL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO HACCP E CERTIFICAZIONE DEL PRODOTTO

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 2,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading SICUREZZA ALIMENTARE: PROGETTAZIONE DEL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO HACCP E CERTIFICAZIONE DEL PRODOTTO

CORSI DI FORMAZIONE TECNICA

C.T.P. – Centro Territoriale Permanente sede e corsi Il Centro Territoriale Permanente, C.T.P. di Fornovo si occupa di fornire il rientro in formazione nei confronti di adulti, ovvero cittadini italiani e stranieri (in regola con le vigenti norme sull’immigrazione) che superato il 16° anno di età vogliono rientrare in un percorso scolastico/formativo. Il Centro Territoriale … Continue reading CORSI DI FORMAZIONE TECNICA