CORSI DI FORMAZIONE TECNICA

CNA FO.ER, LA FORMAZIONE IN EMILIA ROMAGNA: Corso Tecnico Disegnatore Meccanico

Corso gratuito a Parma con 500 ore di cui 185 di stage in Azienda Periodo: dal 26/09/2025 al 30/06/2026 con termine iscrizione entro il 15/09/2025 (prevista selezione) Referente Roberto Andaloro: Andaloro@cnafoer.it // 05211727511 Calendario attività: in fase di definizione Per tutte le info consultare la scheda di presentazione del corso

Cisita: Excel intermedio: gestire i modelli di calcolo

Non è difficile percepire per un’azienda l’importanza di gestire ed organizzare i dati economici in modo efficiente, né tanto meno quanto ciò risulti strategico per moltissime attività, quali le vendite, il marketing, il servizio clienti, la contabilità. Obiettivo di questi incontri è fornire ai partecipanti le competenze necessarie per la costruzione di modelli per il controllo dei … Continue reading Cisita: Excel intermedio: gestire i modelli di calcolo

Comunicazione, Public Speaking e Digital Marketing e Business plan e progettazione economica

G-Lab srl Impresa Sociale, società operativa di Fondazione Golinelli, ha aperto le iscrizioni ai suoi percorsi formativi gratuiti per liberi professionisti.Se hai appena aperto la partita IVA, hai scelto la libera professione o sei una/un giovane professionista, questi corsi sono pensati per te, con un’attenzione speciale a chi lavora nel settore sanitario come ad esempio: … Continue reading Comunicazione, Public Speaking e Digital Marketing e Business plan e progettazione economica

Cisita: Sicurezza per Lavoratori

L’art. 37 del D.Lgs. 81/08 decreta che il datore di lavoro deve assicurare che ciascun lavoratore riceva una formazione adeguata e sufficiente in materia di salute e sicurezza sul lavoro ribadendo la fondamentale importanza dell’informazione e della formazione dei lavoratori. Questo corso pertanto si propone di dare applicazione agli obblighi formativi previsti per i lavoratori … Continue reading Cisita: Sicurezza per Lavoratori

Centro Formazione Avanzata: Specialista della comunicazione digitale e dello sviluppo di contenuti digitali

Corso: gratuito Modalità: online Avvio: 09 giugno 2025 Maggiori info: https://www.centrocfa.com/corso/5158/ Vi invitiamo a consultare la programmazione aggiornata e a segnalarla a chi potrebbe beneficiarne: Calendario corsi | CFA – Centro Formazione Avanzata Per restare sempre aggiornati sui corsi attivi e in partenza, è possibile iscriversi al nostro canale WhatsApp informativo: Formazione Disoccupati | Canale WhatsApp

Centro Formazione Avanzata: Responsabile delle pubbliche relazioni con lingua inglese

Corso: gratuito Modalità: online Avvio:  03 giugno 2025 Maggiori info: https://www.centrocfa.com/corso/4033/ Vi invitiamo a consultare la programmazione aggiornata e a segnalarla a chi potrebbe beneficiarne: Calendario corsi | CFA – Centro Formazione Avanzata Per restare sempre aggiornati sui corsi attivi e in partenza, è possibile iscriversi al nostro canale WhatsApp informativo: Formazione Disoccupati | Canale WhatsApp

Com2 srl: QUALIFICA REGIONALE – CORSO GRATUITO A BOLOGNA Tecnico della valorizzazione dei beni/prodotti culturali 5.0

GUARDA SCHEDA CORSOComunicare e promuovere il patrimonio in chiave smart/innovativa, sostenibile, digitale e inclusiva  ASCOLTA IL PODCAST creato con una delle intelligenze artificiali usate nel corso:Clicca qui per ascoltarlo  Percorso approvato dalla Regione Emilia-Romagna(DGR 486/2025 del 07/04/2025 – Rif. PA. 2025-23534/RER)Cofinanziato dal Fondo Sociale EuropeoIl corso è totalmente gratuito!  Sede: Bologna Iscrizioni: Le iscrizioni sono aperte fino al … Continue reading Com2 srl: QUALIFICA REGIONALE – CORSO GRATUITO A BOLOGNA Tecnico della valorizzazione dei beni/prodotti culturali 5.0

Open day Corsi – ITS Maker

FORNOVO DI TARO E PARMA PARTENZA OTTOBRE 2025 DATA E LUOGO OPEN DAY PRESENTAZIONE DEI CORSI DI: MATERIALI COMPOSITI, MOTORSPORT E STAMPA 3D (sede ITS Maker Fornovo PR) con la partecipazione di DALLARA per info: sedefornovo@itsmaker.it DIGITAL AUTOMATION FOR FOOD & BEVERAGE ( sede ITS Maker Parma) con la partecipazione di ACMI per info: sedeparma@itsmaker.it

Sui generis: spazi urbani innovativi generatori di reti, inclusione, servizi

Formazione permanente sulla rigenerazione urbana DEMETRA !!! PROROGA ISCRIZIONI !!! “Sui generis” è un progetto formativo gratuito pensato per chi vuole sviluppare competenze utili per interventi di rigenerazione urbana, unendo aspetti tecnici e di innovazione sociale. L’obiettivo è valorizzare l’identità di città e territori, creando opportunità economiche, culturali e sociali. Il progetto prevede attività di formazione permanente e continua, supportate da azioni di sistema che hanno l’obiettivo di progettare … Continue reading Sui generis: spazi urbani innovativi generatori di reti, inclusione, servizi

Protagoniste

Percorsi formativi per l’avvio d’impresa e la crescita professionale femminile DEMETRA !!! PROROGA ISCRIZIONI !!! “Protagoniste” è un progetto gratuito che mira a promuove una partecipazione equilibrata al mercato del lavoro sotto il profilo del genere. I corsi gratuiti che compongono il progetto sono pensati per favorire la crescita personale e professionale delle partecipanti. L’operazione è … Continue reading Protagoniste

IFTS – Tecnico esperto di sistemi integrati di gestione, ESG e digitalizzazione dei processi industriali

!!! PROROGA ISCRIZIONI !!! DEMETRA Sede di Parma Inizio: 18/04/2025 Chiusura iscrizioni: 14/04/2025 Posti disponibili: 20 posti Durata: 800 ore Modalità Ibrida (in presenza + online) Luogo Parma Tipologia di corso Corsi con stage in azienda, Corsi di specializzazione Descrizione L’IFTS “Tecnico esperto di sistemi integrati di gestione, ESG e digitalizzazione dei processi industriali” è pensato … Continue reading IFTS – Tecnico esperto di sistemi integrati di gestione, ESG e digitalizzazione dei processi industriali

COMPETENZE RELAZIONALI E COMUNICATIVE

SOFT SKILLS PER IL TURISMO CESCOT Data Scadenza iscrizione 20 Marzo 2025 Numero minimo partecipanti: 8 Data di inizio 25 Marzo 2025 Data di fine corso 22 Aprile 2025 Frequenza 25/03; 1-8-16-22/04/2025_Orario: 9:30-14:30 Sede Cescot Emilia Romagna – Via Don Bedetti 26, 40129 Bologna Allegati  SCHEDA CORSO DOMANDA DI PARTECIPAZIONE INFORMATIVA FSE INFORMATIVA PRIVACY Le competenze trasversali sono … Continue reading COMPETENZE RELAZIONALI E COMUNICATIVE

Inaugurati i nuovi laboratori tecnologici a Reggio Emilia di ITS Tech & Food e CIS con un evento sul futuro del settore agroalimentare

Reggio Emilia, 13 marzo 2025 – ITS Tech&Food Academy, Istituto Tecnologico Superiore dell’Emilia Romagna che da 15 anni forma tecnici specializzati per il settore agroalimentare, ha inaugurato lo scorso 12 marzo i nuovi laboratori tecnologici della Sede di Reggio Emilia con una giornata ricca di iniziative tra cui l’evento “L’agroalimentare in Emilia Romagna: Competenze e … Continue reading Inaugurati i nuovi laboratori tecnologici a Reggio Emilia di ITS Tech & Food e CIS con un evento sul futuro del settore agroalimentare

PANIFICATORE E PIZZAIOLO

FORMA FUTURO Calendario: 24-27-31 marzo   e 3-7 aprile    (lunedì/giovedì)    ore 14:00-18:00 DESCRIZIONE Il corso di formazione per Pizzaiolo e Panificatore, organizzato da Forma Futuro Parma, permette di apprendere un mestiere di lunga tradizione, che non conosce disoccupazione e che può consentire a giovani e meno giovani, italiani e stranieri, di poter lavorare, in Italia e all’estero, in maniera … Continue reading PANIFICATORE E PIZZAIOLO

Sviluppo di un’idea auto imprenditoriale al femminile e Sviluppo dell’idea imprenditoriale

CISITA Presentiamo due nuovi percorsi di formazione gratuiti pensati per chi desidera sviluppare competenze imprenditoriali, comunicative e digitali fondamentali per trasformare un’idea in un progetto di successo. A chi sono rivolti? Entrambi i corsi sono destinati a persone residenti o domiciliate in Regione Emilia-Romagna, indipendentemente dalla condizione occupazionale. N.B. “Sviluppo di un’idea auto imprenditoriale al femminile” è rivolto a sole donne. … Continue reading Sviluppo di un’idea auto imprenditoriale al femminile e Sviluppo dell’idea imprenditoriale

“INTELLIGENZA ARTIFICIALE, REALTA’ AUMENTATA, REALTA’ VIRTUALE – le applicazioni che stanno trasformando il lavoro e il fare impresa”

Offerta formativa gratuita, finanziata con i Fondi sociali europei della Regione Emilia-Romagna: CORSO “INTELLIGENZA ARTIFICIALE, REALTA’ AUMENTATA, REALTA’ VIRTUALE – le applicazioni che stanno trasformando il lavoro e il fare impresa” Il corso si svolgerà a partire da giovedì 20 marzo, in presenza presso la sede Centroform Parma, per un totale di 20 ore . … Continue reading “INTELLIGENZA ARTIFICIALE, REALTA’ AUMENTATA, REALTA’ VIRTUALE – le applicazioni che stanno trasformando il lavoro e il fare impresa”

CORSO IGIENE DEGLI ALIMENTI PER ALIMENTARISTI

ENAC CHI DEVE FARE IL CORSOPersonale di aziende alimentari e comunque chi presta la propria opera in attività diproduzione, preparazione, confezionamento, commercio,trasporto e somministrazione di alimentiChiunque debba essere assunto presso aziende del settore alimentare ha 30 giorni perottenere l’attestato di formazione per alimentaristi QUANTO COSTA IL CORSOCorso Base 3 ore € 60Corso Aggiornamento 3 ore … Continue reading CORSO IGIENE DEGLI ALIMENTI PER ALIMENTARISTI

INTRAPRENDENTI – COMPETENZE PER L’IMPRENDITORIALITA’

ENAC CORSO GRATUITO ONLINE Data scadenza iscrizioni: 22 gennaio Durata: 40 ore Orario: 9.00/13.00 CALENDARIO 3 febbraio – 6 febbraio – 11 febbraio – 13 febbraio – 17 febbraio – 24 febbraio – 26 febbraio – 4 marzo – 6 marzo – 11 marzo QUANTO COSTA Il percorso è gratuito in quanto progetto realizzato grazie … Continue reading INTRAPRENDENTI – COMPETENZE PER L’IMPRENDITORIALITA’

TECNICO PROGETTISTA PROGRAMMATORE DI SISTEMI DI AUTOMAZIONE PER L’INDUSTRIA 4.0

FORMA FUTURO PARMA DATA D’ISCRIZIONE:Entro il 21 Gennaio 2025 (martedì)Per iscriversi presentare domanda presso la reception di Forma Futuro, oppure compilare la scheda online scaricabile dal sito www.formafuturo.it   Specializzazionetecnica nazionale Tecniche per la progettazione e lo sviluppo  di applicazione informatiche Descrizionedel profilo Il TECNICO PROGETTISTA PROGRAMMATORE DI SISTEMI DI AUTOMAZIONE PER L’INDUSTRIA 4.0 collabora alla progettazione delle … Continue reading TECNICO PROGETTISTA PROGRAMMATORE DI SISTEMI DI AUTOMAZIONE PER L’INDUSTRIA 4.0

ADDETTO ALLA CONDUZIONE DI TRATTORI AGRICOLI O FORESTALI – RILASCIO

AGRIFORM Codice corso: 010/2018 Attributi: aggiornamento, trattori, trattori a cingoli, trattori a ruote, trattori agricoli Obiettivo: Rivolto a lavoratori, titolari di azienda, soci, coadiuvanti familiari, dipendenti e lavoratori autonomi che utilizzano anche in maniera saltuaria il trattore agricolo o forestale.Si intende per trattore agricolo o forestale qualsiasi trattore agricolo o forestale la cui funzione è costituita essenzialmente dalla potenza … Continue reading ADDETTO ALLA CONDUZIONE DI TRATTORI AGRICOLI O FORESTALI – RILASCIO

INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE ALIMENTARE: QUALITA’ DEI PRODOTTI E SOSTENIBILITA’

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 8,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE ALIMENTARE: QUALITA’ DEI PRODOTTI E SOSTENIBILITA’

INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 6,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE

IL WEB COME CANALE DI VENDITA PER VALORIZZARE I PRODOTTI AGRIFOOD

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 5,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading IL WEB COME CANALE DI VENDITA PER VALORIZZARE I PRODOTTI AGRIFOOD

DIGITAL MARKETING PER IL SETTORE AGRIFOOD

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 4,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading DIGITAL MARKETING PER IL SETTORE AGRIFOOD

INTRODUZIONE AL DIGITAL MARKETING

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 3,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading INTRODUZIONE AL DIGITAL MARKETING

SICUREZZA ALIMENTARE: PROGETTAZIONE DEL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO HACCP E CERTIFICAZIONE DEL PRODOTTO

AGRIFORM Codice corso: 2021-15664/RER 2,1 Obiettivo: Attivare una offerta formativa alle persone, indipendentemente dalla situazione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di produzione … Continue reading SICUREZZA ALIMENTARE: PROGETTAZIONE DEL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO HACCP E CERTIFICAZIONE DEL PRODOTTO

CORSI DI FORMAZIONE TECNICA

C.T.P. – Centro Territoriale Permanente sede e corsi Il Centro Territoriale Permanente, C.T.P. di Fornovo si occupa di fornire il rientro in formazione nei confronti di adulti, ovvero cittadini italiani e stranieri (in regola con le vigenti norme sull’immigrazione) che superato il 16° anno di età vogliono rientrare in un percorso scolastico/formativo. Il Centro Territoriale … Continue reading CORSI DI FORMAZIONE TECNICA